ESPORTE
Juventude e Grêmio ficam no empate sem gols no primeiro jogo da final do Gauchão

Por Djuliane Fredrich
01/04/2024 09h00

No último sábado, dia 30, Grêmio e Juventude entraram em campo pelo primeiro jogo da final do Campeonato Gaúcho 2024. Em partida realizada no Estádio Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul, as equipes ficaram no 0 a 0.

A primeira chegada foi do Grêmio aos três minutos, quando Pavon bateu cruzado e a bola passou por todo mundo. O Juventude chegou com mais perigo aos oito, em cobrança de escanteio que Rodrigo Sam completou de cabeça por cima. Menos de um minuto depois, em saída errada do Grêmio, a bola sobrou com Lucas Barbosa, que bateu firme para defesa de Caíque no centro do gol.

O duelo morno em chances criadas voltou a ter um lance de perigo apenas aos 29. Pavon recebeu pela esquerda e mandou de direita para o gol, passando perto do canto oposto de Gabriel. Aos 35, Gilberto finalizou sem muita força e Caíque defendeu tranquilo. O Tricolor respondeu aos 40, novamente com Pavon. O argentino recebeu na direita, cortou três marcadores, mas na hora do chute, de canhota, mandou longe. Já nos acréscimos, uma lambança na defesa gremista fez Rildo entrar na área e quase abrir o placar. Caíque evitou com a perna direita.

O Juventude voltou em cima logo no recomeço da partida. Com 30 segundos, Rildo bateu no canto direito de Caíque, obrigando o goleiro a fazer boa defesa. Dois minutos depois, Gilberto foi lançado na esquerda e chutou de canhota para nova intervenção do arqueiro gremista. Depois, o jogo perdeu ainda mais em qualidade. Nervoso, o Grêmio abusava das faltas.

Em cinco minutos, três dos quatro defensores receberam cartão amarelo (Fábio, João Pedro e Kannemann). Por outro lado, os jogadores do Ju também chegavam firme, e o time terminou com cinco amarelos. O Tricolor, sem conseguir construir, apostava em cobranças de falta. Cristaldo e Pavon tentaram, mas Gabriel espalmou as duas. Em uma segunda etapa de pouquíssimas oportunidades, nenhuma das equipes fez algo que pudesse tirar o zero do placar no Jaconi.

Com o resultado, ninguém tem vantagem para o jogo da volta da decisão do Campeonato Gaúcho. Com o empate na ida, quem vencer na Arena, no próximo sábado, dia 6, leva o título. Nova igualdade leva a definição para os pênaltis. Não há gol fora de casa como critério de desempate.